• 欢迎访问湖南师范大学成人高考网站!
  • 湖南师范大学成考专升本 - 湖南师范大学成考网电话:0731-85863839
  • 成考英语考试题目及答案解析,大多数考生都怕这个题型.
  • 时间:2020年09月07日  湖南师范大学成人高考网
  •   成考英语考试题目及答案解析

      完形填空一直是部分考生比较头痛的科目,除了掌握必要的词汇量,各项词组固定搭配大家也要熟记哦~

      知识点复习

      a good deal(接不可数名词)许多,大量

      a little(表示肯定)一些,一点点

      a lot of大量的,许多

      a number of若干,许多

      a series of一系列,一连串

      above all首先,首要,尤其是

      according to根据

      account for说明(原因等)

      after all毕竟,终究

      ahead of在……前面,先于

      all but几乎,差一点;除了……都

      all of a sudden忽然

      all over到处,遍及;全部结束

      all right令人满意的;(健康)良好的;好,行,可以

      all the same仍然,照样地

      all the time一直,始终

      allow for考虑到,顾及

      and so on等等

      anything but根本不

      apart from除……之外(别无);除……之外(尚有)

      as……as…像,如同,与……一样


      习题练习

      Directions: For each blank in the following passage, there are four choices marked A,B,C and D. Choose the one that is most suitable and mark your answer by blackening the corresponding letter on the Answer Sheet.

      Friends are very important in our everyday life. Everyone 1 friends. We all like to feel close to someone. 2 is nice to have a friend to talk, laugh, and do things with. 3 , sometimes we need to be alone. We don’t always want people 4 . But we would feel lonely if we 5 had a friend.

      No two people are 6 . Friends 7 don’t get on well. That doesn’t mean that they no longer like each other. Most of the time they will make up and become 8 again.

      Sometimes friends move away. Then we feel very 9 . We miss them very much, but we can 10 them and write to them. And we can make new friends. It is 11 to find out how much we like new people when we get to know them.

      There’s more good news for people who have friends. They live 12 than people who don’t. Why? Friends can make us feel happy. 13 happy helps you stay well. Or it could be just done that someone cares. If some one cares about you, you take 14 care of 15 .

      1. A. loves

      B. hates

      C. needs

      D. becomes


      2. A. It

      B. He

      C. There

      D. Someone


      3. A. Hardly

      B. Nearly

      C. Suddenly

      D. Certainly


      4. A. alone

      B. away

      C. all over

      D. around


      5. A. ever

      B. never

      C. just

      D. really


      6. A. friendly

      B. kind

      C. just the same

      D. quite different


      7. A. always

      B. sometimes

      C. often

      D. usually


      8. A. mates

      B. good

      C. pleased

      D. friends


      9. A. angry

      B. sad

      C. happy

      D. alone


      10. A. call

      B. ask

      C. tell

      D. talk with


      11. A. moving

      B. confusing

      C. encouraging

      D. interesting


      12. A. longer

      B. shorter

      C. slower

      D. faster


      13. A. Smelling

      B. Being

      C. Sounding

      D. Making


      14. A. less

      B. better

      C. little

      D. no


      15. A. them

      B. him

      C. her

      D. yourself


    湖南师范大学成考


      参考答案

      1.【参考答案】C

      【解析】理解推断题。根据上文,朋友在我们的生活中扮演着重要的角色,所以每个人都需要朋友,故选C。loves意为“爱”;hates意为“讨厌”;becomes意为“成为”。


      2.【参考答案】A

      【解析】句法结构题。这里应用it作形式主语,代替后面真正的主语,即to have a friend。


      3.【参考答案】D

      【解析】理解推断题。根据句意可知,一方面我们需要和朋友在一起,另一方面我们也需要独处。hardly意为“几乎不”;nearly意为“几乎,差不多”;suddenly意为“突然地”;certainly意为“当然”。故选D。


      4.【参考答案】D

      【解析】理解推断题。根据上一句“我们有时需要独处”可知,我们有时也不希望周围一直有人相伴,故选D。


      5.【参考答案】B

      【解析】理解推断题。根据句意可知,我们在没有一个朋友的情况下会感到孤独。故选B。


      6.【参考答案】C

      【解析】理解推断题。根据句意可知,世界上没有两个人是相同的。friendly意为“友好的”;kind意为“善良的”;just the same意为“相同的”;quite different意为“非常不同的”。故选C。


      7.【参考答案】B

      【解析】理解推断题。根据句意可知,既然人与人之间总有不同之处,所以朋友有时也会有矛盾。always意为“总是”;sometimes意为“有时”;often意为“经常”;usually意为“经常”。故选B。


      8.【参考答案】D

      【解析】理解推断题。根据句意可知,产生分歧的朋友会和好如初,继续做朋友。mates意为“同伴”;good意为“好的”;pleased意为“高兴的”;friends意为“朋友”。故选D。


      9.【参考答案】B

      【解析】词义辨析题。根据语境,朋友离开应是很难过的事情。angry意为“生气的”;sad意为“难过的”;happy意为“快乐的”;alone意为“独自的”。故选B。


      10.【参考答案】A

      【解析】词义辨析题。根据常识,思念朋友时,我们可以通过打电话和写信来和朋友联络。call意为“打电话”;ask意为“询问”;tell意为“讲述”;talk with意为“与……交谈”。故选A。


      11.【参考答案】C

      【解析】词义辨析题。根据句意可知,当我们通过慢慢了解新认识的人,然后发现非常喜欢他们时,这是一件鼓舞人心的事。moving意为“感人的”;confusing意为“困惑的”;encouraging意为“鼓舞人心的”;interesting意为“有趣的”。故选C。


      12.【参考答案】A

      【解析】理解推断题。根据上句中“good news”可知,这里应该是长寿,又因为句中有than,所以应填比较级,故选A。


      13.【参考答案】B

      【解析】理解推断题。根据句意可知,心情好有助于身体健康。这里用动名词短语充当主语,happy是形容词,前面应用be动词,故选B。


      14.【参考答案】B

      【解析】理解推断题。根据句意可知,如果别人关心你,你就会加倍珍惜自己,故选B。


      15.【参考答案】D

      【解析】理解推断题。根据句意,这里表示“自己照顾自己”,故选D。